К основному контенту

Тонкости обновления

Дорогие друзья! Надеемся, что вы уже знаете о том, что 2 июня 2020 мы выпустили Renga 4.0. Но в наших заметках, в которых была анонсирована новая функциональность, мы забыли рассказать об одном очень важном моменте. О том, как продолжить совместную работу над проектом в версии 4.0, если она началась в версии 3.3.

Renga 4.0 совершенно новый продукт с точки зрения операционной системы. Кроме того, проекты созданные в более поздних версиях не могут поддерживаться Renga Collaboration Server 3.3. Как мы и говорили в заметке Одна за всех, вам нужно удалить все установленные ранее версии Renga и установить новую. Если ваша команда уже совместно работает над проектом, не торопитесь. Для успешного продолжения работы выполните следующее:

  1. Договоритесь с коллегами о синхронизации всех данных проекта и переходе на Renga 4.0. Выделите ответственного за обновление.
  2. На всякий случай пусть каждый сохранит свою версию проекта, явно обозначив версию Renga, на которой он создан.
  3. Затем синхронизируйтесь с сервером. Проследите, что все изменения собраны в одном файле.
  4. Пусть ответственный за обновление сохранит проект со всеми данными. После этого не вносите изменения до установки Renga 4.0 и Renga Collaboration Server 4.0.
  5. Всей командой переустановите Renga на своих компьютерах.
  6. Установите Renga Collaboration Server 4.0.
  7. После успешной установки ответственный за обновление открывает проект в Renga 4.0, задаёт настройки сервера, и нажимает Опубликовать.
  8. После этого он сохраняет проект и отправляет его любым удобным способом коллегам. Все сохраняют полученный файл на своих компьютерах, открывают, задают настройки, нажимают Синхронизировать и продолжают работу в новой версии Renga.

Если вы сомневаетесь в том, что вам стоит продолжить совместную работу над проектом в новой версии Renga, а не закончить ее в предыдущих версиях, то у нас есть один козырь. Для каждого проекта Renga Collaboration Server 4.0 ведёт журнал, в котором отображается в какой момент, какое изменение и от кого было принято. В случае возникновения конфликта при синхронизации, он позволит определить, что произошло и почему были отброшены те или иные изменения. Ищите журнал проекта в папке проектов Renga Collaboration Server 4.0. Открыть его можно с помощью любого табличного редактора, но рекомендуем попробовать Microsoft Power BI Desktop, с его помощью отслеживать изменения удобнее.

В общем, продолжайте работу над вашими проектами в Renga 4.0. Пишите, если возникнут вопросы. А мы уже вовсю работаем над следующим выпуском, ждите новостей!

Комментарии

пользователь написал(а)…
а лицензия от прошлой версии подойдет?
Разработчики Renga написал(а)…
Если срок лицензии не истёк, то подойдёт
Александр Гончаров написал(а)…
Да, подойдет, если подписка на бесплатные обновления еще не истекла. Срок действия подписки можно посмотреть в О программе на стартовом окне Renga
Анонимный написал(а)…
При открывании проекта который был создан на версии 3,3 не открывает последней версией 7,2. Показывает ошибку открыть файл версией 4.х.
Где найти эту версию 4.х для скачивания?
Разработчики Renga написал(а)…
Напишите в поддержку (sd.ascon.ru), приложите проект, его сконвертируют.
Анонимный написал(а)…
Здравствуйте, а если у меня на компьютере стоит ренга 7 версии как мне обновить её до последней версии?
Разработчики Renga написал(а)…
Здравствуйте! Если у вас есть коммерческая лицензия с подпиской на обновления, обратитесь к своему поставщику Renga. Если у вас некоммерческая лицензия для дома, то в ближайшее возможность появится возможность приобрести годовую некоммерческую лицензию, следите за новостями на сайте rengabim.com. Если у вас учебная лицензия, обратитесь в свое учебное заведение.

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...