К основному контенту

Нюансы работы с автопомещениями

Последнее время в техническую поддержку приходит все больше запросов, касающихся автоматических помещений. Сегодня хотим поговорить о том, на что нужно обращать внимание при построении помещений Автоматически по точке, чтобы вы не столкнулись с существенным замедлением работы Renga.

Итак, прежде всего, чтобы построить помещение одним кликом мыши у вашего помещения должен быть замкнутый контур. Бывают случаи, что стены не соединены, и невооруженным глазом никакого зазора нет, но при построении помещения контур оказывается совсем не там, где предполагался.

Мы рекомендуем начинать работу с автоматическими помещениями только тогда, когда работа над моделью почти закончена и остаются лишь косметические правки, вроде изменения стиля окна или двери. Потому что, когда вы правите объекты, которые формируют контур помещения, Renga будет пересчитывать положение контура и, соответственно, все расчетные характеристики. А если, например, стена образует много помещений, то такая операция будет достаточно трудоемкой и стена будет редактироваться не так быстро, как вы к этому привыкли.

Сразу после проставления помещения проверьте, что у него рассчиталась площадь. Если где-то вы видите площадь равную 0,00 м², то контур этого помещения не определен.

Границы помещения не определены

Слишком большие значения площадей тоже должны вызывать у вас подозрения. Щелкните по такому помещению и посмотрите, где находится его контур. Если границы помещения проходят не по тем объектам, по которым вы ожидали, проверьте, что образующие помещение объекты действительно примыкают друг к другу или постройте помещение с помощью других способов построения.

Неправильно определен контур
Неправильно определен контур

Правильно определен контур
Правильно определен контур

Кроме того, обращайте внимание на то, чтобы высота помещения, указанная в параметрах, не превышала фактической высоты помещения. То есть, чтобы перекрытия верхнего этажа не попадали в его объем. Вычисления, которые нужно выполнять в таких случаях, замедляют работу системы.

В целом, при выполнении проекта мы рекомендуем всегда пользоваться привязками и избегать неточных построений.

Если вы выполняете наши рекомендации, а в результатах сомневаетесь или работа все равно замедлилась, то присылайте модель в нашу Службу технической поддержки, будем разбираться и вместе работать над улучшением Renga.

Смотрите также:

Как применять расчётные характеристики помещений

Комментарии

Unknown написал(а)…
Добрый день!
Можно ли выгрузить стили элемента из одного проекта, что бы добавить в другой?
что-то не нашел, как это сделать.
Спасибо за ответ!
Разработчики Renga написал(а)…
Добрый день! Просто скопируйте объекты из проекта в проект, объекты можете удалить, стили останется. Кроме того, можете скопировать или создать стили в шаблоне проекта. Подробнее см. https://rengarnd.blogspot.com/2017/11/blog-post_23.html
Unknown написал(а)…
Спасибо за оперативный ответ. Так как показано в видео, не получилось. Не дает перетаскивать на соседний проект. Получилось с помощью ctrl+C, ctrl+V и как я понял, данные элементы были в проекте, просто я их не нашел, типа ванна угловая.
Анонимный написал(а)…
Здравствуйте, рассчитал помещения, но при оформлении плана этажа, при маркировке номеров помещений и площадей виден только знак вопроса, что делать?

Популярные сообщения из этого блога

Автоматическое заполнение основной надписи

Два месяца назад мы рассказывали о том, как и для чего использовать Информацию о проекте  в Renga, какие свойства нужно создать, чтобы задать координаты участка. В самом конце той статьи внимательный читатель мог заметить, что информацию о проекте, здании и участке можно будет использовать при оформлении документации. Сегодня рассказываем, как это будет, ведь новый выпуск уже совсем скоро. Вы должно быть знаете, что в Renga версии 4.6 появились стили оформления , с помощью которых на лист чертежа можно добавить рамку, формы основной надписи и дополнительных граф. При изменении параметров листа рамка и штамп автоматически окажутся там, где им и положено быть. Однако в 4.6 формы не заполняются текстом. Мы продолжили работу над этой функциональностью и последние полтора месяца команда Lancelot трудилась над тем, чтобы основную надпись можно было заполнить прямо на чертеже. Так, щелкнув по форме, вы сможете заполнить ячейки необходимыми данными. При этом фо

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда