К основному контенту

Тёмная тема Renga

Сегодня расскажем вам об одной не всем очевидной особенности Renga, которую вы не найдёте ни в справке, ни в других источниках, если только не знаете одной важной возможности Windows.

Поскольку во многих системах режим высокой контрастности включается из их собственных настроек, пользователи не всегда знают о фильтрах, встроенных в Windows 10. А именно благодаря им вы можете работать в Renga в режиме высокой контрастности.

Renga в режиме высокой контрастности

Так вот, если вы включите Цветовой фильтр в параметрах Windows 10, то Renga подхватит этот фильтр. Чтобы включить цветовой фильтр выберите Пуск > Параметры > Специальные возможности > Цветовые фильтры. Там же вы можете указать, что включать и отключать цветовой фильтр можно с помощью сочетания клавиш Windows+CTRL+С.

После этого, работая в Renga, вы сможете при необходимости переключать тему.

Следующую заметку от разработчиков ждите после новогодних каникул, расскажем, как прошел Хакатон Renga 2020! С Наступающим Новым годом!

Комментарии

Hitasin написал(а)…
А сделайте настоящую тёмную тему.
Unknown написал(а)…
Это новогодняя шутка разработчика наверное )...
Обращался по этому поводу, но результатов так и нет -
В целом программа нравится - красивая и удобная, привязка правда хромает, но вот на белом фоне....(
Видимо вы сами не работали долго никогда ....
Всех с наступающим ! Всех благ
Разработчики Renga написал(а)…
Спасибо! С Наступающим! Если Вы о запросе SD#7232741, то Вам как раз была дана рекомендация использовать цветовые фильтры. Прочтите, пожалуйста, заметку и попробуйте )
Unknown написал(а)…
Может быть и мой запрос , гляну) ))
Но правда, я же не один такой привередливый ) - не очень удобно на белом фоне работать,
тем более когда с сетчаткой не лады
Желаю Вам Здоровья , Благополучия и прекрасного настроения в будущем году !!!
Надеюсь примкну в качестве лицензионного пользователя
Удачи)!

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...