К основному контенту

Раскрываем карты

Надеемся, что свежий релиз вовсю осваивается пользователями, а мы работаем дальше, чтобы уже после Нового года порадовать вас новыми функциями Renga. Все секреты выдавать не будем, но кое-какие тайны приоткроем.
Небезызвестная читателям команда Gryffindor сейчас работает над повышением детализации конструкции окон. Уже сейчас в стилях окон появился параметр Материал, а значит, после Нового года вы сможете назначать материал и цвет окнам.
О работе команды Slytherin мы еще нигде подробно не писали. Но читателю нужно знать, что это та самая команда, которая работала над созданием наклонных балок! Тема наклонных балок была очень сложной, но наш взгляд ребята справились на 10 из 10 (просто обратите внимание на то, как сопрягаются наклонные балки). Так вот, сейчас они работают над сопряжением многослойных материалов и значительно продвинулись в этом вопросе.
Команда Hufflepuff продолжает свою работу над спецификациями, ведь вы знаете, что работы там еще ой как много.
Команда Ravenclaw занимается разработкой новой для нас сущности — Сборка. О том, как это будет выглядеть и что из себя представлять, раскрывать пока не будем.
В процессе подготовки прошлого релиза к созданию Renga присоединились новые команды — Lancelot и Order of Phoenix.
Команда Lancelot трудится над тем, чтобы в следующем году вы увидели Renga MEP. Ну а Order of Phoenix — это ребята, которые занимаются разработкой API Renga. Когда новая версия API выйдет в свет, очень продвинутые пользователи смогут разрабатывать расширения Renga не только на C++, как сейчас, но и на других распространенных языках программирования.
Люди, которые тщательно следят за развитием Renga, должно быть, знают, что помимо собственных команд, у нас есть команда приглашенная — команда LEDAS. Наши коллеги из Новосибирска создают редактор Профили. В будущем с помощью этого редактора вы сможете построить колонны и балки с каким угодно сечением. Профили могут быть параметрическими и нет, простыми и составными, с отверстиями и без, в общем — какими душа пожелает, такими они и будут!
 На этом у нас всё! По мере разработки будем раскрывать подробности, следите за новостями!

Комментарии

Hitasin написал(а)…
Сборка, сечение пустотки... Может и до сборного бетона так дойдём :).
Макс написал(а)…
Обязательно дойдем.
Unknown написал(а)…
Вопрос по балкам колоннам. Получается создавая новый проект необходимо настраивать заново все профили для колонн и балок? Настраивать все стили?
Разработчики Renga написал(а)…
Добрый день, Алексей! У нас есть шаблон проекта, в котором уже есть профили и другие стили. Вы можете дополнить этот шаблон своими профилями, или создать еще один или несколько шаблонов для разных целей. Кроме того, при копировании из другого проекта объекта с назначенным стилем, стиль копируется вместе с ним.
О шаблонах проекта можно почитать вот тут: http://help.rengabim.com/ru/#template.htm

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...

Освой электрику в Renga

UPD: 13.11.2024 Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в любой редакции Renga. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как рас...