К основному контенту

Чудесные превращения

Друзья! Сегодня наш специалист по визуализации пользовательских интерфейсов — Юрий Мезенцев — рассказывает, как эмблема Renga Structure превратилась в парковку. Самое любопытное и приятное для нас, как разработчиков — Юрий признался, что построить парковку ему было проще в Renga, чем в его любимом трехмерном моделлере Rhino.

В те времена, когда я создавал эмблему Renga, наш архитектурно-строительный, не побоюсь этого слова, комплекс умел воплощать в 3D немного. Но повторить в нем шестиугольник из кирпичей было можно. Что наш руководитель маркетинга  —Максим Шибанов  — успешно и демонстрировал заинтересованным в первой российской BIM-системе.
И вот теперь, когда функционала стало достаточно, я решил попробовать превратить эмблему в здание, которое могло бы существовать в реальности и хорошо бы раскрывало сущность одного из трех продуктов. Например, Renga Structure.
Что такое конструкции? По сути это фундамент, перекрытия и то, что их связывает — колонны и балки. Осталось только придумать какое здание лучше это продемонстрирует. Тем же вечером, споткнувшись об игрушечную парковку сына в ванной (не спрашивайте, что она там делала), я уже знал, что буду визуализировать.
Парковка — это такое здание скелетом наружу. Сохраняя пропорции эмблемы и связав все кости этого скелета, получим примерно то, что задумывалось.
 А где пандусы? Как перемещаться между уровнями?!
С помощью нашего штатного конструктора Алексея Эпова находим для них подходящий тип — прямые. Полукруглые тоже можно было изобразить, но они не подошли по габаритам и нарушали форму шестиугольника.
Пока искал подходящее расположение пандусов, вспомнил про бешеный бульдозер Марвина Химейера и решил усилить конструкцию. Первым делом защитил колонны от повреждения при неосторожном маневрировании транспорта и добавил перекрытиям дополнительные фермы.

Парковка для зависти и счастья готова.


Оставляйте ваши бульдозеры на наших парковках и ожидайте следующую картинку про Renga MEP.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...

Освой электрику в Renga

UPD: 13.11.2024 Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в любой редакции Renga. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как рас...