К основному контенту

Чудесные превращения

Друзья! Сегодня наш специалист по визуализации пользовательских интерфейсов — Юрий Мезенцев — рассказывает, как эмблема Renga Structure превратилась в парковку. Самое любопытное и приятное для нас, как разработчиков — Юрий признался, что построить парковку ему было проще в Renga, чем в его любимом трехмерном моделлере Rhino.

В те времена, когда я создавал эмблему Renga, наш архитектурно-строительный, не побоюсь этого слова, комплекс умел воплощать в 3D немного. Но повторить в нем шестиугольник из кирпичей было можно. Что наш руководитель маркетинга  —Максим Шибанов  — успешно и демонстрировал заинтересованным в первой российской BIM-системе.
И вот теперь, когда функционала стало достаточно, я решил попробовать превратить эмблему в здание, которое могло бы существовать в реальности и хорошо бы раскрывало сущность одного из трех продуктов. Например, Renga Structure.
Что такое конструкции? По сути это фундамент, перекрытия и то, что их связывает — колонны и балки. Осталось только придумать какое здание лучше это продемонстрирует. Тем же вечером, споткнувшись об игрушечную парковку сына в ванной (не спрашивайте, что она там делала), я уже знал, что буду визуализировать.
Парковка — это такое здание скелетом наружу. Сохраняя пропорции эмблемы и связав все кости этого скелета, получим примерно то, что задумывалось.
 А где пандусы? Как перемещаться между уровнями?!
С помощью нашего штатного конструктора Алексея Эпова находим для них подходящий тип — прямые. Полукруглые тоже можно было изобразить, но они не подошли по габаритам и нарушали форму шестиугольника.
Пока искал подходящее расположение пандусов, вспомнил про бешеный бульдозер Марвина Химейера и решил усилить конструкцию. Первым делом защитил колонны от повреждения при неосторожном маневрировании транспорта и добавил перекрытиям дополнительные фермы.

Парковка для зависти и счастья готова.


Оставляйте ваши бульдозеры на наших парковках и ожидайте следующую картинку про Renga MEP.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Автоматическое заполнение основной надписи

Два месяца назад мы рассказывали о том, как и для чего использовать Информацию о проекте  в Renga, какие свойства нужно создать, чтобы задать координаты участка. В самом конце той статьи внимательный читатель мог заметить, что информацию о проекте, здании и участке можно будет использовать при оформлении документации. Сегодня рассказываем, как это будет, ведь новый выпуск уже совсем скоро. Вы должно быть знаете, что в Renga версии 4.6 появились стили оформления , с помощью которых на лист чертежа можно добавить рамку, формы основной надписи и дополнительных граф. При изменении параметров листа рамка и штамп автоматически окажутся там, где им и положено быть. Однако в 4.6 формы не заполняются текстом. Мы продолжили работу над этой функциональностью и последние полтора месяца команда Lancelot трудилась над тем, чтобы основную надпись можно было заполнить прямо на чертеже. Так, щелкнув по форме, вы сможете заполнить ячейки необходимыми данными. При этом фо

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда