К основному контенту

Что такое Сборки Renga?

Продолжаем рассказывать о ближайшем будущем Renga. Сегодня о нём с вами поговорит аналитик Renga Structure, конструктор с многолетним стажем — Алексей Эпов.
Сегодня я хочу более подробно рассказать вам о инструменте Сборка, который пользователи увидят в зимнем релизе Renga.
Инструмент Сборка предназначен для объединения различных элементов в единое изделие или отправную марку. Пользователь Renga сможет создавать коллекции узлов и изделий, копировать их из проекта в проект, редактировать и заменять одни изделия другими.
Для удобной работы со сборками в Обозревателе проектов добавится раздел с соответствующими миниатюрами, в котором пользователь сможет просматривать существующие в проекте сборки и добавлять новые.
Во вкладке сборки мы можем с помощью инструментов и копирования объектов из 3D вида или других сборок создать новую или отредактировать существующую, а также задать и изменить материалы и марки элементов, входящих в состав сборки.
При работе в 3D виде выбираем необходимую сборку, назначаем угол поворота, уровень вставки и смещение от него.
Кроме того, есть возможность внести изменения в сцене сборки, которые будут автоматически применены ко всем экземплярам размещенным в 3D виде или заменить одну сборку на другую.
При построении элементов модели в 3D Виде можно использовать привязки к элементам, входящим в состав сборки, при этом для удобства, элемент, к которому привязываемся, подсвечивается.

Вставка сборок на чертеж производится с помощью команды Объект, при этом на чертеж может быть вставлена как вся сборка, так отдельные элементы, входящие в ее состав.
Вставки сборки на чертеж
Вставка элемента из состава сборки на чертеж
Познакомится со всеми возможностями сборок во всех подробностях можно будет в новой версии Renga. До новых встреч!
Смотрите также:

Комментарии

Unknown написал(а)…
Аналог семейства в revit? Только без параметризации. сомнительно.
Можно ли в проекте объединить элементы в сборку/группу ?
Алексей написал(а)…
Тогда уж аналог сборок в Revit, только которые не норовят видоизменится и переименоваться при работе с ними. Можно и объединить и разъединить.
Unknown написал(а)…
Как я понял они подгружаются? или их в проекте создают?
Алексей написал(а)…
Создаются в проекте, но их можно между проектами копировать.
Анонимный написал(а)…
А когда ориентировочно ждать новую версию?
Алексей написал(а)…
В конце января.
Анонимный написал(а)…
Алексей, скажите, когда выйдут "сборки" в renga появится возможность создавать пластины? Не пойму на скриншотах дополнительных кнопок нет, а каким образом создаются пластины, укосины и т.д.
Алексей написал(а)…
Появится редактор сечений, позволяющий создавать любые, в том числе и параметрические сечения.
Анонимный написал(а)…
Отлично, ждем с нетерпением!

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...