К основному контенту

Готовимся к лету

В конце января мы выпустили новые версии Renga Architecture и Renga Structure, к которым мы начали вас готовить в октябре. Всё, о чем мы говорили тогда и о чём позднее рассказывали в своих заметках, вы можете попробовать на практике. Ознакомиться с полным списком новых возможностей Renga и скачать обновление вы можете на нашем официальном сайте.
Мы уже обсудили планы на будущий выпуск, который выйдет в свет в конце мая, и можем рассказать, чем мы будем заниматься в ближайшее время.
Команда Hufflepuff еще немного времени посвятит спецификациям, чтобы в следующей версии можно было объединить одинаковые ячейки в графе. А затем немного сменит сферу деятельности и перейдет на разработку Renga MEP. К слову, выход Renga MEP ожидается в конце 2018 года. Разработкой продукта сейчас занимаются две команды - Lancelot и Sirius.
Спецификации в следующей версии Renga

Возвращаемся к Renga Architecture. Gryffindor продолжает совершенствовать окна, а скоро переключится на двери. Планируется, что в следующей версии вы сможете поменять материал дверного полотна. О том, чем еще займется Gryffindor, мы расскажем чуть позднее.
Команда Ravenclaw уже вовсю трудится над новыми трехмерными режимами измерения, а также над объектными привязками, которые будут работать не только на рабочей плоскости, но и на гранях объектов. Эта функциональность войдет во все продукты линейки Renga.
Команда Slytherin, которая в релизе 2.9 проделала гигантский труд по сопряжению многослойных материалов, теперь работает над тем, чтобы пользователи смогли управлять высотой плоскости сечения плана этажа. Сейчас эта отметка по умолчанию равна 1,5 м. Кроме того, станет возможным определять глубину разреза.
Команда Order of Phoenix выпустила вместе с Renga 2.9 Renga API 2.0, написанный на COM, и теперь занимается его развитием. Например, после выхода следующего релиза сторонние разработчики смогут вызывать Renga из своих процессов.
Помимо штатных команд, разработкой Renga продолжает также заниматься команда LEDAS. К следующему релизу они готовят ассоциативные размеры на чертеже, а вскоре начнут работу над автоматическим определением границ помещения.
Итак, как обычно следите за новостями, чтобы к выходу релиза быть на шаг впереди всех!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...