К основному контенту

В поисках границ

Дорогие друзья! Знаем, что вы уже с нетерпением ждете выпуска Renga 2.11, но им пока не можем вас порадовать. Зато с уверенностью заявляем, что в версии, которая все-таки выйдет в свет в первой половине июня, благодаря команде LEDAS границы помещения будут определяться автоматически по щелчку мыши. Почти как по взмаху волшебной палочки :)
Итак, в способах построения Помещений появится новый – Автоматически по точке. Чтобы всё получилось, нужно чтобы тот самый щелчок мыши попал в границы замкнутого контура. Этот контур может быть составлен из стен, колонн, ленточных и столбчатых фундаментов, а также помещений, созданных с помощью любого другого способа построения.
Кроме того, автоматически будут определяться расчетные характеристики помещений, которые вы можете получить с помощью спецификаций. Например, чистая площадь стен. Она будет вычислена с учетом всех проемов и выступов. А также, если помещение, например, находится под крышей, то при расчетах это тоже будет учтено.
Расчет чистой площади стен в Renga
Причем в данном случае уже не важно, автоматически определен контур или нет. Нужно лишь учитывать, что верхняя граница помещения определяется крышей и перекрытием.
А ещё будут вычисляться такие характеристики, как полная и чистая площадь потолка и пола в помещения, тоже с учетом выступов и проемов, это очень поможет тем, кто рассчитывает материалы для отделки помещений.
Всё это вы сможете проверить в действии, когда установите Renga 2.11, т.е. уже совсем скоро!

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Отлично! А будет вычитаться площадь колонн, если они окажутся по середине помещения?
Gregory Yakovlev написал(а)…
Хехе. Супер. Но. Ведомость отделки? (( Revit тоже не считает, но есть скрипт.
Разработчики Renga написал(а)…
https://vk.com/photo-102792196_456239513?api_access_key=1a4ec5fa5256788312

Популярные сообщения из этого блога

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Автоматическое заполнение основной надписи

Два месяца назад мы рассказывали о том, как и для чего использовать Информацию о проекте  в Renga, какие свойства нужно создать, чтобы задать координаты участка. В самом конце той статьи внимательный читатель мог заметить, что информацию о проекте, здании и участке можно будет использовать при оформлении документации. Сегодня рассказываем, как это будет, ведь новый выпуск уже совсем скоро. Вы должно быть знаете, что в Renga версии 4.6 появились стили оформления , с помощью которых на лист чертежа можно добавить рамку, формы основной надписи и дополнительных граф. При изменении параметров листа рамка и штамп автоматически окажутся там, где им и положено быть. Однако в 4.6 формы не заполняются текстом. Мы продолжили работу над этой функциональностью и последние полтора месяца команда Lancelot трудилась над тем, чтобы основную надпись можно было заполнить прямо на чертеже. Так, щелкнув по форме, вы сможете заполнить ячейки необходимыми данными. При этом фо

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда