К основному контенту

В поисках границ

Дорогие друзья! Знаем, что вы уже с нетерпением ждете выпуска Renga 2.11, но им пока не можем вас порадовать. Зато с уверенностью заявляем, что в версии, которая все-таки выйдет в свет в первой половине июня, благодаря команде LEDAS границы помещения будут определяться автоматически по щелчку мыши. Почти как по взмаху волшебной палочки :)
Итак, в способах построения Помещений появится новый – Автоматически по точке. Чтобы всё получилось, нужно чтобы тот самый щелчок мыши попал в границы замкнутого контура. Этот контур может быть составлен из стен, колонн, ленточных и столбчатых фундаментов, а также помещений, созданных с помощью любого другого способа построения.
Кроме того, автоматически будут определяться расчетные характеристики помещений, которые вы можете получить с помощью спецификаций. Например, чистая площадь стен. Она будет вычислена с учетом всех проемов и выступов. А также, если помещение, например, находится под крышей, то при расчетах это тоже будет учтено.
Расчет чистой площади стен в Renga
Причем в данном случае уже не важно, автоматически определен контур или нет. Нужно лишь учитывать, что верхняя граница помещения определяется крышей и перекрытием.
А ещё будут вычисляться такие характеристики, как полная и чистая площадь потолка и пола в помещения, тоже с учетом выступов и проемов, это очень поможет тем, кто рассчитывает материалы для отделки помещений.
Всё это вы сможете проверить в действии, когда установите Renga 2.11, т.е. уже совсем скоро!

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Отлично! А будет вычитаться площадь колонн, если они окажутся по середине помещения?
Gregory Yakovlev написал(а)…
Хехе. Супер. Но. Ведомость отделки? (( Revit тоже не считает, но есть скрипт.
Разработчики Renga написал(а)…
https://vk.com/photo-102792196_456239513?api_access_key=1a4ec5fa5256788312

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...