Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...
Комментарии
Автоматическая трассировка позволяет строить трассы по заданным пользователем правилам, без навигации по трехмерной модели. Мы продолжаем работать над улучшением автоматической трассировки, добавляя новые правила и объекты.
Вы можете вручную отредактировать полученные автоматически трассы, добавляя, удаляя, перемещая вершины сегментов или сами сегменты, что мало чем отличается от ручного построения.
---------
Все верно, бесконечное число сложных ситуаций наша трассировка не учтет!
В первой версии автоматическая трассировка будет покрывать большинство типовых случаев прокладки коммуникаций. В каждом следующем релизе механизм трассировки дорабатывается и улучшается, в том числе и с учетом пожеланий пользователей.
Тянуть трассы за сегменты - ну нет слов (это хорошо если этажи типовые, помучался на одном - другие копируешь).
---------
То же самое происходит и при проектировании отрезками труб, вы копируете повторяющиеся части и строите вновь уникальные участки. В случае автоматической трассировки вы получаете трассу, которая проходит по заданным вами правилам. Если маршрут выбранный трассой оказался не подходящим, просто переместите точки вершин или сегменты, так же как вы бы делали это при построении трубы по двум точкам.
Кроме того, программа должна в автоматическом режиме создавать либо врезки, либо тройники. У Вас на видео каждый тройник приходится добавлять. Это должно решаться автоматически в процессе проектирования или через одну команду для выделенной системы.
---------
В ближайшем техническом релизе добавлена новая команда "Разместить детали трассе". Команда автоматически расставляет трубы, отводы и тройники на имеющейся трассе
Вы можете написать нам свои пожелания и описать проблемы с автоматической трассировкой на вашем проекте на сайте https://sd.ascon.ru
Мы рассмотрим все случаи и поработаем над улучшением нашего продукта.
Отправить комментарий