К основному контенту

Ответы на запросы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы решили написать заметку в ответ на те запросы к Яндексу и Google, которые приводят в блог, а он не всегда даёт полный ответ.
Самый популярный запрос к поисковым системам o Renga, который приводит в наш блог звучит так: ренга скачать бесплатно торрент.
Что ж, не будем скрывать, нам даже немного лестно. А раз вы спрашиваете, то вот ссылка. Здесь можно скачать систему Renga бесплатно для некоммерческого использования. Если цели использования другие, то торрент вам все равно не помощник.
Второй по популярности запрос: актуальная версия Renga.
Какая версия установлена у вас, можно узнать, нажав на кнопку О программе на стартовой странице Renga. А сведения об актуальной версии ищите в онлайн-справке Renga, там также есть информация о том, что добавилось во всех версиях и как этим пользоваться.
Версия Renga

Если совсем не владеете Renga, рекомендуем воспользоваться справкой и построить Таунхаус.
Третий по популярности запрос: совместная работа в renga.
Эта тема сейчас действительно на острие. В блоге есть большая теоретическая статья, рассказывающая о том, как устроена совместная работа в Renga и почему именно так. Также ей посвящена небольшая заметка о том, как технически организовать совместную работу. Однако у пользователей все равно часто возникают ошибки при синхронизации.
Если вы только задумываетесь об организации совместной работы с помощью Renga, мы рекомендуем внимательно ознакомиться с перечисленными материалами. Обратите внимание, при совместной работе каждый пользователь должен работать под своим именем над файлом проекта, сохранённом на его компьютере. Чаще всего ошибки происходят, когда кто-то передаёт проект другому пользователю для синхронизации. Renga Collaboration Server видит, что изменения внесены другим пользователем, и отбрасывает их.
Следующий запрос: renga примеры проектов.
Этот запрос приводит вас сюда, потому что здесь действительно была заметка на эту тему. Все, что описано в заметке, актуально по сей день. Проекты на Grabcad.com давно не добавлялись, но что-то подсмотреть там все-таки возможно. Кроме того, на нашем официальном сайте появились модели, выполненные в Renga, которые можно покрутить, подробности читайте на сайте. Также на сайте есть описания опыта применения Renga в разных организациях.
Ответы на остальные запросы успешно находятся, и добавить пока нечего. Но тем, кто недавно с нами, хочется также рассказать о шаблоне Renga. Эта функциональность не бросается в глаза, но очень полезна. Заметка Всё под рукой вышла очень давно и могла затеряться, поэтому напоминаем.
Проектируйте в Renga, задавайте вопросы, следите за новостями, до новых встреч!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...