К основному контенту

Нет множеству уровней на одной отметке!

Пользователи, которые работают в Renga c первых версий, вероятно помнят, что до версии 2.11 на чертежах можно было получить только такие планы, в которых горизонтальный разрез здания выполнялся на отметке +1,5 м от уровня этажа.

В версии 2.11, вышедшей в июне 2018, появилась функциональность, позволяющая настраивать область видимости объектов на уровнях с помощью параметров Смещение плоскости сечения, Уровень глубины видимости и Смещение плоскости глубины видимости. С той поры и до сегодняшнего дня на чертежах отображались виды уровней с этими настройками. В версии 4.9 параметр Смещение плоскости глубины видимости появился у разрезов.

Поскольку Renga – это комплексная система, позволяющая создавать модель здания, включая железобетонные и металлические, деревянные конструкции и инженерные системы, стало понятно, что одним горизонтальным разрезом с одинаковыми настройками области видимости для получения документации по всем разделам проектирования обойтись невозможно. И мы рекомендовали создавать на одной высотной отметке пустые уровни с разными настройками, чтобы получить чертежи по своим разделам.

И, наконец, радостное известие!

После выхода Renga 4.11 вам больше не придётся создавать 100500 уровней на одной высотной отметке.

Теперь настроить область видимости можно будет отдельно для каждого вставленного на чертеж вида. При этом при вставке вида по умолчанию будут использоваться те параметры, которые настроены в модели. То есть сначала во вкладке уровня или разреза вы можете проверить, что все объекты попадают, а потом вставить вид в чертеж. Или прямо в чертеже вставить вид с любыми настройками, а затем скорректировать отображение. Важно то, что после вставки вида в чертеж настройки, заданные для него в модели больше не влияют на чертеж.

Надеемся, что с выходом Renga 4.11 моделей, ощетинившихся уровнями, как ёжик иголками, больше не будет.

Множество уровней на одной высотной отметке для получения чертежей в Renga 4.10 и ранее

А вы будете получать необходимые чертежи с помощью параметров вида: визуального стиля, стиля отображения, фильтра, смещения плоскости сечения, уровня глубины видимости и смещения плоскости глубины видимости.

Настройка области видимости объектов на виде в чертеже Renga

Обновление скоро выйдет! Следите за новостями!

Комментарии

Александр Гончаров написал(а)…
Круто! Как я ждал)
Анонимный написал(а)…
"Обновление скоро выйдет! Следите за новостями!" - Как скоро выйдет? Какая дата публикации?
Разработчики Renga написал(а)…
После стадии тестирования, на следующей неделе.

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Пример проекта в Renga Architecture Пример проекта в Renga Structure Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com . Все модели можно скачать в