К основному контенту

Нет множеству уровней на одной отметке!

Пользователи, которые работают в Renga c первых версий, вероятно помнят, что до версии 2.11 на чертежах можно было получить только такие планы, в которых горизонтальный разрез здания выполнялся на отметке +1,5 м от уровня этажа.

В версии 2.11, вышедшей в июне 2018, появилась функциональность, позволяющая настраивать область видимости объектов на уровнях с помощью параметров Смещение плоскости сечения, Уровень глубины видимости и Смещение плоскости глубины видимости. С той поры и до сегодняшнего дня на чертежах отображались виды уровней с этими настройками. В версии 4.9 параметр Смещение плоскости глубины видимости появился у разрезов.

Поскольку Renga – это комплексная система, позволяющая создавать модель здания, включая железобетонные и металлические, деревянные конструкции и инженерные системы, стало понятно, что одним горизонтальным разрезом с одинаковыми настройками области видимости для получения документации по всем разделам проектирования обойтись невозможно. И мы рекомендовали создавать на одной высотной отметке пустые уровни с разными настройками, чтобы получить чертежи по своим разделам.

И, наконец, радостное известие!

После выхода Renga 4.11 вам больше не придётся создавать 100500 уровней на одной высотной отметке.

Теперь настроить область видимости можно будет отдельно для каждого вставленного на чертеж вида. При этом при вставке вида по умолчанию будут использоваться те параметры, которые настроены в модели. То есть сначала во вкладке уровня или разреза вы можете проверить, что все объекты попадают, а потом вставить вид в чертеж. Или прямо в чертеже вставить вид с любыми настройками, а затем скорректировать отображение. Важно то, что после вставки вида в чертеж настройки, заданные для него в модели больше не влияют на чертеж.

Надеемся, что с выходом Renga 4.11 моделей, ощетинившихся уровнями, как ёжик иголками, больше не будет.

Множество уровней на одной высотной отметке для получения чертежей в Renga 4.10 и ранее

А вы будете получать необходимые чертежи с помощью параметров вида: визуального стиля, стиля отображения, фильтра, смещения плоскости сечения, уровня глубины видимости и смещения плоскости глубины видимости.

Настройка области видимости объектов на виде в чертеже Renga

Обновление скоро выйдет! Следите за новостями!

Комментарии

Александр Гончаров написал(а)…
Круто! Как я ждал)
Анонимный написал(а)…
"Обновление скоро выйдет! Следите за новостями!" - Как скоро выйдет? Какая дата публикации?
Разработчики Renga написал(а)…
После стадии тестирования, на следующей неделе.

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...