К основному контенту

Самый простой способ организовать совместную работу в Renga

Для параллельной совместной работы над проектом в Renga необходим Renga Collaboration Server. И несмотря на то, что установка доступна любому пользователю ПК, для Renga Collaboration Server мы рекомендуем использовать выделенный сервер. Если в вашей компании нет отдельного физического сервера и специалиста для его поддержки, то встает вопрос: куда установить Renga Collaboration Server? 

Безусловно, аренда виртуальной машины и последующая ее настройка позволяют решить эту задачу. Популярность совместной работы в Renga растёт, и наш партнёр разработал простое решение, которым мы спешим поделиться, — сервис RengaCloud.ru.

Благодаря этому сервису, ничего настраивать не нужно. После оплаты подписки на подходящий тарифный план вы получаете уже готовый к работе Renga Collaboration Server.

Тарифные планы отличаются по нескольким параметрам:

  • Размером хранилища. Сколько доступно места для хранения ваших проектов в облаке. В среднем один проект на сервере занимает 100 Мб.
  • Максимальным количеством одновременно подключенных пользователей к серверу совместной работы.

Для начала работы нужно выполнить всего несколько простых шагов:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте и оплатите подходящий тарифный план. После оплаты станет доступен личный кабинет.
  2. Зайдите в Личный кабинет. Вы увидите параметры доступа к серверу:
    Форма регистрации в сервисе RengaCloud.ru

    В личном кабинете вы всегда сможете изменить версию сервера, чтобы она соответствовала используемой версии Renga (на данный момент сервис поддерживает версии, начиная с 5.0.40988.0.). Только не забывайте о правилах обновления в случае совместной работы. Они актуальны при работе с любым сервером.
  3. Далее, в Renga задайте параметры подключения во вкладке Совместная работа окна Настройки . Убедитесь, что указанный порт подключения открыт в брандмауэре Windows. Если вы работаете из локальной сети, то необходимо обратиться к системному администратору, чтобы он открыл доступ к серверу совместной работы.

Проверьте подключение к серверу в заголовке окна Renga. Если в заголовке указано Подключено к серверу, значит вы все сделали правильно.

После этих несложных шагов ваш Renga Collaboration Server готов к работе.

Для наших читателей действует специальное предложение: по промокоду RENCLOUD22_BLOG вы получаете скидку 50% на оплату любого тарифного плана на один месяц. Кроме того, разработчик предоставляет пробный период на 7 дней. Рекомендуем попробовать!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...