К основному контенту

Самый простой способ организовать совместную работу в Renga

Для параллельной совместной работы над проектом в Renga необходим Renga Collaboration Server. И несмотря на то, что установка доступна любому пользователю ПК, для Renga Collaboration Server мы рекомендуем использовать выделенный сервер. Если в вашей компании нет отдельного физического сервера и специалиста для его поддержки, то встает вопрос: куда установить Renga Collaboration Server? 

Безусловно, аренда виртуальной машины, о которой шла речь в предыдущей статье, и последующая ее настройка позволяют решить эту задачу. Популярность совместной работы в Renga растёт, и наш партнёр разработал ещё более простое решение, которым мы спешим поделиться, — сервис RengaCloud.ru.

Благодаря этому сервису, ничего настраивать не нужно. После оплаты подписки на подходящий тарифный план вы получаете уже готовый к работе Renga Collaboration Server.

Тарифные планы отличаются по нескольким параметрам:

  • Размером хранилища. Сколько доступно места для хранения ваших проектов в облаке. В среднем один проект на сервере занимает 100 Мб.
  • Максимальным количеством одновременно подключенных пользователей к серверу совместной работы.

Для начала работы нужно выполнить всего несколько простых шагов:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте и оплатите подходящий тарифный план. После оплаты станет доступен личный кабинет.
  2. Зайдите в Личный кабинет. Вы увидите параметры доступа к серверу:
    Форма регистрации в сервисе RengaCloud.ru

    В личном кабинете вы всегда сможете изменить версию сервера, чтобы она соответствовала используемой версии Renga (на данный момент сервис поддерживает версии, начиная с 5.0.40988.0.). Только не забывайте о правилах обновления в случае совместной работы. Они актуальны при работе с любым сервером.
  3. Далее, в Renga задайте параметры подключения во вкладке Совместная работа окна Настройки . Убедитесь, что указанный порт подключения открыт в брандмауэре Windows. Если вы работаете из локальной сети, то необходимо обратиться к системному администратору, чтобы он открыл доступ к серверу совместной работы.

Проверьте подключение к серверу в заголовке окна Renga. Если в заголовке указано Подключено к серверу, значит вы все сделали правильно.

После этих несложных шагов ваш Renga Collaboration Server готов к работе.

Для наших читателей действует специальное предложение: по промокоду RENCLOUD22_BLOG вы получаете скидку 50% на оплату любого тарифного плана на один месяц. Кроме того, разработчик предоставляет пробный период на 7 дней. Рекомендуем попробовать!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com . Все модели можно скачать в формате rnp, открыть в Renga и посмотреть, как они сделаны. Тем, кто совсем не знаком с работой в Renga, но собирается п