К основному контенту

Сервер совместной работы – это просто!

Всем привет! Разработчики Renga снова на связи.
После выхода последней версии Renga нас часто спрашивают, как настроить Совместную работу в Renga. Секретов нет, рассказываем.
Итак, основной пункт настройки Совместной работы в Renga: скачать и установить на компьютер в локальной сети вашей организации Renga Collaboration Server.
Теоретически компьютер может быть любым, требования к нему совпадают с требованиями ко всем компьютерам для работы в Renga, только видеокарта вообще может отсутствовать. В общем, если в вашей организации нет выделенного сервера, то это не проблема. Но хотим обратить ваше внимание на то, что для того чтобы вы могли беспрепятственно синхронизировать проекты, компьютер должен быть всегда включен, защищен от перепадов напряжения и подключен к сети.
На компьютерах участников проектирования, разумеется, должна быть установлена последняя версия Renga Architecture, Structure или MEP. И чтобы они могли подключиться к совместной работе, нужно зайти в Настройки Renga и задать там IP-адрес или имя сервера, которое отображается в сети и порт подключения.
Кроме того в настройках должно быть задано уникальное имя пользователя, так как сервер принимает локальные изменения только от того пользователя, который их внёс.
Когда Renga Collaboration Server установлен и настройки подключения заданы, в строке заголовка окна отображается надпись Подключено к серверу Server_name, например так:
Поскольку от сбоев не застрахован ни один компьютер и ни одна программа, мы рекомендуем настроить резервное копирование проектов, как на сервере, так и на машинах пользователей. Где хранить локальные копии каждый определяет самостоятельно, а на сервере настройте резервное копирование папки Projects, расположенной в папке установки Renga Collaboration Server, по умолчанию C:\Program Files\Renga Collaboration Server\Projects.
Вот и все премудрости настройки инфраструктуры для совместной работы в Renga.
Также по теме совместной работы читайте справку и предыдущую статью и смотрите видеоролик.
Ждём ваших вопросов!

Смотрите также:

Комментарии

Макс написал(а)…
А где посмотреть ip адрес и имя сервера? А если сервер в другом городе находится это сработает?
Макс написал(а)…
А как настроить резервное копирование?
Разработчики Renga написал(а)…
Обратитесь к своим системным администраторам, они помогут и имя компьютера узнать, и порт открыть для внешнего доступа, если это не противоречит политикам безопасности.
Разработчики Renga написал(а)…
Тоже системные администраторы должны помочь.
СиМакс написал(а)…
Добрый день.
Лицензии рабочих мест можно разместить на сервере? Что бы использовать программы на разрешенном компьютере в сети?
Разработчики Renga написал(а)…
Добрый день! Лицензии устанавливаются локально.
Анонимный написал(а)…
Добрый день.
Может ли один пользователь в ходе совместной работы изменять/удалять объекты созданные другим пользователем?
Как в этом случае можно определить степень достоверности цифровой модели объекта на каком-либо этапе совместной работы (вдруг, например, кто-то случайно удалил одну из множества стен, как это заметить и в какой момент)?
Разработчики Renga написал(а)…
Добрый день! Да, может, при совместной работе на сервере и на локальных компьютерах пользователей ведётся журнал проекта. Рекомендуем прочитать статью про организацию совместной работы https://rengarnd.blogspot.com/2020/09/blog-post.html, а самая актуальная информация в справке https://help.rengabim.com/ru/index.htm#collaboration.htm
Димон написал(а)…
Уважаемые разработчики, кто вас надоумил хранить проекты в папке C:\Program Files\Renga Collaboration Server\Projects ?!!
Изменяемые данные программы не должны сохраняться внутри папки Program Files. Их следует размещать либо п профиле пользователя, если это обычное приложение для конечного пользователя, либо в папке Program Data, если это сервер или системный сервис. Иначе ваше приложение необходимо будет всегда запускать из под учётной записи, которая имеет права локального администратора, поскольку иначе у него не будет прав для записи в папку Program Files. А это очень плохо с точки зрения информационной безопасности.
Разработчики Renga написал(а)…
Добрый день, Димон! Признаём, путь предлагаемый по умолчанию некорректный. Зарегистрирована ошибка. На данный момент рекомендуем менять путь при установке.

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...