К основному контенту

Супер маркеры

Здравствуйте дорогие пользователи Renga Software и все те, кто не равнодушен! Продолжаем рассказ о будущих полезностях. С последнего релиза прошло не так уж много времени, а у нас уже есть о чем рассказать.
Встречайте новые обновленные марки для чертежей - они теперь обзавелись своими собственными стилями и это позволяет создавать марки любых видов!

Сам стиль можно задать из параметров марки или из уже привычной панели управления стилями.



Далее выбираем объекты, информацию о которых хотим видеть на марке.
Поля Префикс и Суффикс отвечают за обозначения перед и после основного текста марки. А поле Конец строки за перенос текста параметра на следующую строку.


Можно указать сколько угодно параметров и все они будут показаны на чертеже!

Смотрим результат



Но это еще не все, также мы добавили возможность изменения ориентации марки и выравнивания текста.




Теперь все ограничивается только вашей фантазией и... ГОСТом.

Комментарии

Александр Гончаров написал(а)…
Это же отлично!) Нужно пощупать, чтобы осознать всю мощь фичи))
Renga написал(а)…
С марок можно спецификации собирать? Можно делать скрытые атрибуты?
Алексей написал(а)…
Для любого элемента, в том числе импортированных, можно назначать пользовательские атрибуты, отображать их на марках и учитывать в спецификациях.
Unknown написал(а)…
Глобальное предложение!
Подобно компас V17 завершение операции по клику колёсика мышки! Очень знаете ли удобно)
И планируется ли введение пользовательских сочетаний клавиш для команд?
Unknown написал(а)…
Вдогонку)
При размещении видов, таблиц, спецификаций на чертеже привязка работает только к рамке. Хотя спецификацию к примеру логично совместить с рамкой чертежа, но привязка не переключаемая. Прошу рассмотреть возможность реализации разных привязок в окне оформления чертежей.
Разработчики Renga написал(а)…
Спасибо, Александр. Мы подумаем над этим глобальным предложением. Весь список Вы можете найти тут - http://help.rengabim.com/ru/#shortcut.htm
Разработчики Renga написал(а)…
У нас нет рамки чертежа, как отдельного объекта. Поэтому привязаться можно к чему угодно, к любой линии, размеру, используйте объектные привязки (http://help.rengabim.com/ru/#universal.htm), они помогут Вам. Или вставив в пустое место таблицу, например, можно пододвинуть за любую точку, используя Действие Переместить - http://help.rengabim.com/ru/#array.htm.
Unknown написал(а)…
Прошу прощения. Подразумевал использование клавишы Alt для перемещения. Именно в этом режиме привязки на чертеже не доступны.
Разработчики Renga написал(а)…
удерживая Alt вроде бы всё работает, как нам кажется ) опишите, пожалуйста, подробнее сценарий работы, при котором у вас НЕ работают привязки. Спасибо!
Unknown написал(а)…
Режим Чертёж. Левой кнопкой мыши выделяем к примеру спецификацию. При применении Действие- Переместить - курсор объектные привязки цепляет. При удерживании Alt доступны только привязки рамки вида, но к элементам "внутри" вида (объектные привязки) не цепляется.

Кстати планируется ли "опция" назначение командам "горячих клавиш" ?
Разработчики Renga написал(а)…
При удержании Alt так и должно работать, как задумано. Про "горячие клавиши" - пока не планируем.

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...

Фильтры в Renga

Фильтры в Renga — необходимый инструмент для работы с моделью и получения чертежей. Фильтры позволяют отобрать из всех объектов только те, которые вам нужны в любом виде модели, в спецификации или при оформлении чертежа, а также при работе во вкладках инженерных систем. Анализируя проекты, выполненные в Renga, мы заметили, что в них либо злоупотребляют фильтрами, либо пренебрегают ими. Если в ваших проектах много фильтров, то вам пригодится функциональность, которую мы готовим к выходу и совсем скоро выпустим. О новинках ниже, а сейчас рассмотрим, как работают фильтры в Renga. Каждый фильтр может состоять из одной или нескольких групп фильтрации, каждая из которых, в свою очередь, может работать только с одним типом объекта. С помощью операторов вы можете задать любое условие выбора на основе числовых, булевых, строковых данных, а также уникального идентификатора объекта. Одна группа всегда отбирает объекты, которые соответствуют всем правилам. А две ...