К основному контенту

Возник вопрос? Пиши запрос!

Здесь, в блоге, мы периодически рассказываем, как построен наш процесс разработки. Но в заметках, затрагивающих эту тему, никогда не упоминали о том как работает наша техподдержка, хотя достаточно часто призываем вас обращаться в эту службу.

Итак, исправляем эту оплошность.

На данный момент мы оказываем техническую поддержку всем пользователям Renga — коммерческим и некоммерческим.

Если обобщить, то есть три причины обратиться в поддержку:

  1. Сообщить об ошибке.
  2. Узнать, как решить конкретную задачу проектирования.
  3. Отправить пожелание о новой функциональности, если вы столкнулись с невозможностью выполнить задачу или хотели бы большей автоматизации.

Есть стандартные правила обращения в Службу технической поддержки АСКОН. Ознакомьтесь с ними перед отправкой запроса. Мы всегда рекомендуем делать акцент на том, какую именно задачу вам нужно решить с помощью Renga.

Любой запрос после регистрации попадает на первую линию технической поддержки.

На первой линии работают сотрудники компании АСКОН, профессионально владеющие Renga. Специалист первой линии обрабатывает ваш запрос:

  • Если это ошибка, пытается ее воспроизвести по вашему описанию, запрашивает дополнительные сведения, помогает вам найти обходное решение, чтобы вы больше не сталкивались с этой проблемой, сообщает об ошибке на вторую линию поддержки.
  • Если это запрос о новой функциональности, общается с вами, чтобы понять какую задачу вы хотите решить, затем передаёт информацию на вторую линию.
  • Если задачу можно решить текущими средствами, подсказывает решение и закрывает запрос.

На второй линии запрос попадает к специалисту продуктовой технической поддержки Renga.

  • Если поступила информация об ошибке, то специалист техподдержки Renga анализирует ошибку, определяет, как повторить некорректное поведение с минимальным количеством шагов. Далее работа над ошибкой передается в одну из команд разработки. Критическая ошибка тут же берется в работу, исправление некритичной ошибки будет запланировано на будущее.
  • Если поступил запрос новой функциональности, то предложение анализируется, предлагается решение, исходя из текущих возможностей системы. Если реализация, задуманная вами, уже есть в плане, то вам об этом сообщают. Кстати, прежде чем отправлять такой запрос, можете свериться с дорожной картой Renga на 2021 год. Если таких предложений ранее не поступало, то информация передается аналитикам, отвечающим за развитие Renga. Они его обдумывают, задают уточняющие вопросы, и принимают решение принимать предложение или нет. Если предложение принимается, то его фиксируют в системе управления жизненным циклом приложения.

Помните, что помимо предложений пользователей у нас есть планы развития, а также мы видим сколько запросов пришло на ту или иную тему. Исходя из этих данных и технических возможностей Renga на данный момент, аналитики вместе с разработчиками определяют, что необходимо для реализации пожелания пользователя. Какие изменения в работу программы нужно внести, чтобы вы смогли выполнить поставленную задачу в Renga, знают только разработчики.


Даже если нам кажется, что функциональность достаточно простая и все согласны с ее важностью, сроки ее осуществления остаются достаточно размытыми, так как в любой момент могут появиться другие, более приоритетные, пожелания.

Рано или поздно ошибка или новая функциональность проходит всю цепочку разработки, тогда она попадает в новую версию, при выпуске которой мы указываем номер вашего запроса в Заметках о выпуске.

В общем, знакомьтесь со справкой, блогом, правилами и регистрируйте запросы обдуманно. И следите за новостями!

Комментарии

Игорь написал(а)…
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли создать пользовательский масштаб вида при оформлении чертежей? Например 1:300. И если можно то как это сделать. Спасибо.
Разработчики Renga написал(а)…
Добрый день! Пока такой возможности нет. Оформите, пожалуйста, предложение в службе тех.поддержки
Nick Klaus написал(а)…
Предлагаю инженерам Ренга боработать их трассировку сетей
Ведт у них сделала интересная логическая моджель сети, но в них нет расхода ресурсов! что не позволяет например сделать схеммы по 6.2.7 ГОСТ 21.602-2016 в базовой версии прораммы
предлагаю следующие улучшения
1. Ввод атрибута "потребитель/источник у конечных точек сети с указанием расхода м3/ч, л/с, кг/с, кг/ч.(что там вносят электрики я уже не помню) Размерность принимается для всей сети и при измеении меры измерения пересчитывается автоматически. При переводе килограмм в кубы выдает ошибку.
2. проверка сходимости в ноль. Если все точки имеют параметр "заданный" и расчет входящего потока не равен выходящему поялвется предупреждение о ошибке. Если имеется "один истоник-многопотребителей" или "много источнико в и один потребитель" с параметром "расчетный" то его расход будут результирующим. Если расчетных источников 2 и более, то программа выдает предупреждение.
3. Ввод коэфицента одновременности для источников потребителй. Пример - система дымоудаления. Где из 15 клапанов работать буждет только один, ставим у остальных коэфицент 0, у последнего коэфицент 1 и система сможет передать адекватные данные для расхода сети на вентилятор
4. ввести индикаторы направления расхода. Стрелочки направления потока. разные цвета для точек имеющих коэф. использования 1, 0, отличный от 1 и 0
5. Вывод информации о расходе по участку на схемы.
6. Такие сложные расчетные вещи как теплоотдача сети, изменение плотности вещества и автоматический пересчет проходящего объема, изменение фазовых состояний, нагрев проводов, потери транспортируемого вещества из за неплотностей конструкции сети... это хотелось бы увидеть в 5й версии программы=)
Разработчики Renga написал(а)…
Здравствуйте! Именно в статье под которой Вы написали предложения мы рассказали, куда надо писать предложения и как они обрабатываются. Прочитайте, пожалуйста. Спасибо!
Unknown написал(а)…
Здравствуйте,подскажите, есть ли пошаговая инструкция по созданию спецификации в КЖ?
Разработчики Renga написал(а)…
Добрый день! Пошаговой инструкции нет, но есть, например, настроенный шаблон, можете его скорректировать для себя. https://t.me/rengachat/34882
Анонимный написал(а)…
Здравствуйте, подскажите, можно ли сделать наличники на окно?
Анонимный написал(а)…
В зависимости от того какой результат Вы хотите получить, наличники можно сделать инструментами Балка или Пластина, например, в Сборке

Популярные сообщения из этого блога

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Автоматическое заполнение основной надписи

Два месяца назад мы рассказывали о том, как и для чего использовать Информацию о проекте  в Renga, какие свойства нужно создать, чтобы задать координаты участка. В самом конце той статьи внимательный читатель мог заметить, что информацию о проекте, здании и участке можно будет использовать при оформлении документации. Сегодня рассказываем, как это будет, ведь новый выпуск уже совсем скоро. Вы должно быть знаете, что в Renga версии 4.6 появились стили оформления , с помощью которых на лист чертежа можно добавить рамку, формы основной надписи и дополнительных граф. При изменении параметров листа рамка и штамп автоматически окажутся там, где им и положено быть. Однако в 4.6 формы не заполняются текстом. Мы продолжили работу над этой функциональностью и последние полтора месяца команда Lancelot трудилась над тем, чтобы основную надпись можно было заполнить прямо на чертеже. Так, щелкнув по форме, вы сможете заполнить ячейки необходимыми данными. При этом фо

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда