К основному контенту

Возник вопрос? Пиши запрос!

Здесь, в блоге, мы периодически рассказываем, как построен наш процесс разработки. Но в заметках, затрагивающих эту тему, никогда не упоминали о том как работает наша техподдержка, хотя достаточно часто призываем вас обращаться в эту службу.

Итак, исправляем эту оплошность.

На данный момент мы оказываем техническую поддержку всем пользователям Renga — коммерческим и некоммерческим.

Если обобщить, то есть три причины обратиться в поддержку:

  1. Сообщить об ошибке.
  2. Узнать, как решить конкретную задачу проектирования.
  3. Отправить пожелание о новой функциональности, если вы столкнулись с невозможностью выполнить задачу или хотели бы большей автоматизации.

Есть стандартные правила обращения в Службу технической поддержки АСКОН. Ознакомьтесь с ними перед отправкой запроса. Мы всегда рекомендуем делать акцент на том, какую именно задачу вам нужно решить с помощью Renga.

Любой запрос после регистрации попадает на первую линию технической поддержки.

На первой линии работают сотрудники компании АСКОН, профессионально владеющие Renga. Специалист первой линии обрабатывает ваш запрос:

  • Если это ошибка, пытается ее воспроизвести по вашему описанию, запрашивает дополнительные сведения, помогает вам найти обходное решение, чтобы вы больше не сталкивались с этой проблемой, сообщает об ошибке на вторую линию поддержки.
  • Если это запрос о новой функциональности, общается с вами, чтобы понять какую задачу вы хотите решить, затем передаёт информацию на вторую линию.
  • Если задачу можно решить текущими средствами, подсказывает решение и закрывает запрос.

На второй линии запрос попадает к специалисту продуктовой технической поддержки Renga.

  • Если поступила информация об ошибке, то специалист техподдержки Renga анализирует ошибку, определяет, как повторить некорректное поведение с минимальным количеством шагов. Далее работа над ошибкой передается в одну из команд разработки. Критическая ошибка тут же берется в работу, исправление некритичной ошибки будет запланировано на будущее.
  • Если поступил запрос новой функциональности, то предложение анализируется, предлагается решение, исходя из текущих возможностей системы. Если реализация, задуманная вами, уже есть в плане, то вам об этом сообщают. Кстати, прежде чем отправлять такой запрос, можете свериться с дорожной картой Renga на 2021 год. Если таких предложений ранее не поступало, то информация передается аналитикам, отвечающим за развитие Renga. Они его обдумывают, задают уточняющие вопросы, и принимают решение принимать предложение или нет. Если предложение принимается, то его фиксируют в системе управления жизненным циклом приложения.

Помните, что помимо предложений пользователей у нас есть планы развития, а также мы видим сколько запросов пришло на ту или иную тему. Исходя из этих данных и технических возможностей Renga на данный момент, аналитики вместе с разработчиками определяют, что необходимо для реализации пожелания пользователя. Какие изменения в работу программы нужно внести, чтобы вы смогли выполнить поставленную задачу в Renga, знают только разработчики.


Даже если нам кажется, что функциональность достаточно простая и все согласны с ее важностью, сроки ее осуществления остаются достаточно размытыми, так как в любой момент могут появиться другие, более приоритетные, пожелания.

Рано или поздно ошибка или новая функциональность проходит всю цепочку разработки, тогда она попадает в новую версию, при выпуске которой мы указываем номер вашего запроса в Заметках о выпуске.

В общем, знакомьтесь со справкой, блогом, правилами и регистрируйте запросы обдуманно. И следите за новостями!

Комментарии

Игорь написал(а)…
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли создать пользовательский масштаб вида при оформлении чертежей? Например 1:300. И если можно то как это сделать. Спасибо.
Разработчики Renga написал(а)…
Добрый день! Пока такой возможности нет. Оформите, пожалуйста, предложение в службе тех.поддержки
Nick Klaus написал(а)…
Предлагаю инженерам Ренга боработать их трассировку сетей
Ведт у них сделала интересная логическая моджель сети, но в них нет расхода ресурсов! что не позволяет например сделать схеммы по 6.2.7 ГОСТ 21.602-2016 в базовой версии прораммы
предлагаю следующие улучшения
1. Ввод атрибута "потребитель/источник у конечных точек сети с указанием расхода м3/ч, л/с, кг/с, кг/ч.(что там вносят электрики я уже не помню) Размерность принимается для всей сети и при измеении меры измерения пересчитывается автоматически. При переводе килограмм в кубы выдает ошибку.
2. проверка сходимости в ноль. Если все точки имеют параметр "заданный" и расчет входящего потока не равен выходящему поялвется предупреждение о ошибке. Если имеется "один истоник-многопотребителей" или "много источнико в и один потребитель" с параметром "расчетный" то его расход будут результирующим. Если расчетных источников 2 и более, то программа выдает предупреждение.
3. Ввод коэфицента одновременности для источников потребителй. Пример - система дымоудаления. Где из 15 клапанов работать буждет только один, ставим у остальных коэфицент 0, у последнего коэфицент 1 и система сможет передать адекватные данные для расхода сети на вентилятор
4. ввести индикаторы направления расхода. Стрелочки направления потока. разные цвета для точек имеющих коэф. использования 1, 0, отличный от 1 и 0
5. Вывод информации о расходе по участку на схемы.
6. Такие сложные расчетные вещи как теплоотдача сети, изменение плотности вещества и автоматический пересчет проходящего объема, изменение фазовых состояний, нагрев проводов, потери транспортируемого вещества из за неплотностей конструкции сети... это хотелось бы увидеть в 5й версии программы=)
Разработчики Renga написал(а)…
Здравствуйте! Именно в статье под которой Вы написали предложения мы рассказали, куда надо писать предложения и как они обрабатываются. Прочитайте, пожалуйста. Спасибо!
Unknown написал(а)…
Здравствуйте,подскажите, есть ли пошаговая инструкция по созданию спецификации в КЖ?
Разработчики Renga написал(а)…
Добрый день! Пошаговой инструкции нет, но есть, например, настроенный шаблон, можете его скорректировать для себя. https://t.me/rengachat/34882

Популярные сообщения из этого блога

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда

Как применять расчётные характеристики помещений

Последнее время очень часто задают вопросы про расчёт площади помещений. В этой заметке разберём, какие характеристики есть у помещений в Renga, как они рассчитываются и как их применять. Сначала рассмотрим способы построения помещений. Обозначить помещение можно: Автоматически по точке. В этом случае границы помещения будут определены автоматически по замкнутому контуру, в котором указана точка. При изменении конструкций, образующих контур, все расчётные характеристики помещения будут автоматически пересчитываться. Особенности работы именно с автоматическими помещениями мы рассматривали в заметке Нюансы работы с автопомещениями . С помощью способов построения Автоматически по подобию, Прямая по двум точкам, Дуга по трем точкам, Дуга по начальной точке, радиусу и конечной точке, Окружность по центру и радиусу. Способы построения Прямая по двум точкам, Дуга по трем точкам, Дуга по начальной точке, радиусу и конечной точке можно комбинировать