Здесь, в блоге, мы периодически рассказываем, как построен наш процесс разработки. Но в заметках, затрагивающих эту тему, никогда не упоминали о том как работает наша техподдержка, хотя достаточно часто призываем вас обращаться в эту службу.
Итак, исправляем эту оплошность.
На данный момент мы оказываем техническую поддержку всем пользователям Renga — коммерческим и некоммерческим.
Если обобщить, то есть три причины обратиться в поддержку:
- Сообщить об ошибке.
- Узнать, как решить конкретную задачу проектирования.
- Отправить пожелание о новой функциональности, если вы столкнулись с невозможностью выполнить задачу или хотели бы большей автоматизации.
Есть стандартные правила обращения в Службу технической поддержки АСКОН. Ознакомьтесь с ними перед отправкой запроса. Мы всегда рекомендуем делать акцент на том, какую именно задачу вам нужно решить с помощью Renga.
Любой запрос после регистрации попадает на первую линию технической поддержки.
На первой линии работают сотрудники компании АСКОН, профессионально владеющие Renga. Специалист первой линии обрабатывает ваш запрос:
- Если это ошибка, пытается ее воспроизвести по вашему описанию, запрашивает дополнительные сведения, помогает вам найти обходное решение, чтобы вы больше не сталкивались с этой проблемой, сообщает об ошибке на вторую линию поддержки.
- Если это запрос о новой функциональности, общается с вами, чтобы понять какую задачу вы хотите решить, затем передаёт информацию на вторую линию.
- Если задачу можно решить текущими средствами, подсказывает решение и закрывает запрос.
На второй линии запрос попадает к специалисту продуктовой технической поддержки Renga.
- Если поступила информация об ошибке, то специалист техподдержки Renga анализирует ошибку, определяет, как повторить некорректное поведение с минимальным количеством шагов. Далее работа над ошибкой передается в одну из команд разработки. Критическая ошибка тут же берется в работу, исправление некритичной ошибки будет запланировано на будущее.
- Если поступил запрос новой функциональности, то предложение анализируется, предлагается решение, исходя из текущих возможностей системы. Если реализация, задуманная вами, уже есть в плане, то вам об этом сообщают. Кстати, прежде чем отправлять такой запрос, можете свериться с дорожной картой Renga на 2021 год. Если таких предложений ранее не поступало, то информация передается аналитикам, отвечающим за развитие Renga. Они его обдумывают, задают уточняющие вопросы, и принимают решение принимать предложение или нет. Если предложение принимается, то его фиксируют в системе управления жизненным циклом приложения.
Помните, что помимо предложений пользователей у нас есть планы развития, а также мы видим сколько запросов пришло на ту или иную тему. Исходя из этих данных и технических возможностей Renga на данный момент, аналитики вместе с разработчиками определяют, что необходимо для реализации пожелания пользователя. Какие изменения в работу программы нужно внести, чтобы вы смогли выполнить поставленную задачу в Renga, знают только разработчики.
Даже если нам кажется, что функциональность достаточно простая и все согласны с ее важностью, сроки ее осуществления остаются достаточно размытыми, так как в любой момент могут появиться другие, более приоритетные, пожелания.
Рано или поздно ошибка или новая функциональность проходит всю цепочку разработки, тогда она попадает в новую версию, при выпуске которой мы указываем номер вашего запроса в Заметках о выпуске.
В общем, знакомьтесь со справкой, блогом, правилами и регистрируйте запросы обдуманно. И следите за новостями!
Комментарии
Ведт у них сделала интересная логическая моджель сети, но в них нет расхода ресурсов! что не позволяет например сделать схеммы по 6.2.7 ГОСТ 21.602-2016 в базовой версии прораммы
предлагаю следующие улучшения
1. Ввод атрибута "потребитель/источник у конечных точек сети с указанием расхода м3/ч, л/с, кг/с, кг/ч.(что там вносят электрики я уже не помню) Размерность принимается для всей сети и при измеении меры измерения пересчитывается автоматически. При переводе килограмм в кубы выдает ошибку.
2. проверка сходимости в ноль. Если все точки имеют параметр "заданный" и расчет входящего потока не равен выходящему поялвется предупреждение о ошибке. Если имеется "один истоник-многопотребителей" или "много источнико в и один потребитель" с параметром "расчетный" то его расход будут результирующим. Если расчетных источников 2 и более, то программа выдает предупреждение.
3. Ввод коэфицента одновременности для источников потребителй. Пример - система дымоудаления. Где из 15 клапанов работать буждет только один, ставим у остальных коэфицент 0, у последнего коэфицент 1 и система сможет передать адекватные данные для расхода сети на вентилятор
4. ввести индикаторы направления расхода. Стрелочки направления потока. разные цвета для точек имеющих коэф. использования 1, 0, отличный от 1 и 0
5. Вывод информации о расходе по участку на схемы.
6. Такие сложные расчетные вещи как теплоотдача сети, изменение плотности вещества и автоматический пересчет проходящего объема, изменение фазовых состояний, нагрев проводов, потери транспортируемого вещества из за неплотностей конструкции сети... это хотелось бы увидеть в 5й версии программы=)
Отправить комментарий