К основному контенту

Важное о совместной работе в Renga

У всех специалистов, работающих над проектом в Renga, одинаковые права. В любой момент специалист может внести необходимое изменение в модель, чертеж, спецификацию или таблицу.

Преимущество такой методологии заключается в том, что при согласованной работе команды вы не тратите ценное время на бюрократические проволочки.

Конфликты появляются, если в команде нет согласия, или если люди торопятся.

Налаживание процесса работы в команде понадобится при работе в любом программном обеспечении. Общие рекомендации по организации совместной работы приведены в одной из наших статей. Основная мысль заключается в том, что для работы в команде необходимо договариваться и действовать сообща.

Обсуждение проекта


По запросам в Службу технической поддержки, мы видим, что больше всего конфликтов происходит именно на первом этапе внедрения Renga для совместной работы над проектами. По этим запросам мы улучшаем совместную работу Renga, корректируем требования и рекомендации.

Renga Collaboration Server необходимо устанавливать на выделенный сервер. Это требование связано с тем, что при установке серверного приложения на клиентские компьютеры, увеличивается вероятность непредвиденного сбоя системы и, как следствие, увеличивается вероятность потери данных. Компьютер, на который установлен Renga Collaboration Server, нельзя выключать и перезагружать без предупреждения, нельзя запускать ресурсоёмкие приложения, у него обязательно должен быть резервный источник питания. Если сервер будет перезагружаться или его память будет полностью занята другими процессами, то рано или поздно это может привести к проблемам с совместной работой над проектом.

Настройте резервное копирование проектов, как на сервере, так и на машинах пользователей. Где хранить локальные копии каждый определяет самостоятельно, а на сервере настройте резервное копирование папки Projects, расположенной в папке установки Renga Collaboration Server, по умолчанию C:\Program Files\Renga Collaboration Server\Projects.

При совместной работе через интернет, используйте стабильное соединение.

Не работайте в одном файле на общем диске. У каждого участника совместной работы должна быть своя копия проекта на локальном диске.

Информируйте коллег о том, над чем вы работаете.

Синхронизируйте проект, как можно чаще, чтобы не допустить конфликтов или во всяком случае отследить возможные конфликты как можно раньше.

При работе над проектом в совместной работе не меняйте имя пользователя. Синхронизация должна выполняться тем пользователем, который внес изменения, в противном случае изменения будут отброшены сервером.

Заглядывайте в Журнал проекта. Для удобства отслеживания изменений, пришедших от других пользователей, мы добавили команду Открыть журнал проекта в меню Синхронизировать, расположенном в Основном меню Renga.

Журнал проекта

В спорных ситуациях, обращайтесь к Журналу проекта на сервере, так как в него записываются все изменения проекта с именем пользователя. Имена журналов проекта на сервере и на компьютерах пользователей и имя файла проекта на сервере совпадают. Для просмотра журналов мы рекомендуем использовать табличный редактор или систему бизнес-анализа, то есть специализированный инструмент, в котором можно сортировать и фильтровать данные.

Надеемся, что в ваших проектах не возникнет конфликтов, спасибо всем за отзывы, мы продолжаем совершенствовать совместную работу. Следите за новостями!

Смотрите также:

Самый простой способ организовать совместную работу в Renga
Организация совместной работы

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Пример проекта в Renga Architecture Пример проекта в Renga Structure Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com . Все модели можно скачать в