К основному контенту

Резервное копирование в Renga

В техническую поддержку Renga обращаются с двумя типами вопросов, посвящённых резервному копированию проектов.

Первый вопрос можно обобщенно сформулировать так: есть ли в Renga автосохранение и как его настроить?

Да, в Renga есть автосохранение. Когда вы работаете с проектом, Renga сохраняет резервную копию ー файл с расширением *.rengaback ー в скрытую папку текущего пользователя %LocalAppData%/Temp с определенным интервалом. По умолчанию интервал сохранения резервной копии равен 15 минутам.

Если работа программы будет завершена некорректно, то при следующем открытии Renga вам будет предложено восстановить данные. 

Окно с предложением восстановить проект в Renga

Если принять предложение, то из резервной копии будет открыт проект, который вы можете сохранить под тем же или другим именем и продолжить работу.

Если вы откажетесь от восстановления, то резервная копия будет удалена, и начнётся отсчёт времени до записи резервной копии открытого проекта.

Также обратите внимание, что если у вас параллельно открыто два новых проекта, то резервное копирование будет выполняться только для первого. Поэтому при работе в Renga действует общая рекомендация для компьютерных программ: часто нажимайте кнопку Сохранить (CTRL+S).

Второй вопрос можно сформулировать так: при работе над проектом часто всплывает окно Резервное копирование, оно проходит слишком долго и мешает работе. Можно ли что-то с этим сделать?

Конечно, можно изменить интервал автосохранения, но в этом случае при возникновении ошибки или при нехватке оперативной памяти, вы рискуете потерять данные, накопленные за более чем 15 минут.

Если сохранение проекта или резервное копирование, или любые другие операции занимают слишком много времени, то в первую очередь стоит задуматься об оптимизации проекта. О том, как сделать работу более комфортной, читайте в статье Проектирование без тормозов.

Если вы всё-таки хотите изменить интервал создания резервной копии, то нужно найти файл %LocalAppData%RengaSoftware/Renga/Settigs.ini и изменить там значение в миллисекундах в строке:

BackupIntervalMs=900000

Если при работе над проектом Renga вылетела и предложила отправить отчёт, отправьте его. А если ошибка повторилась, сохраните отчёт, а также постарайтесь вспомнить, что привело к вылету. Затем отправьте в Службу технической поддержки отчёт, описание своих действий и проект. Это поможет нам найти причину падения и устранить её.

Надеемся, что информация из этой заметки никогда вам не пригодится. Следите за новостями!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда

Как применять расчётные характеристики помещений

Последнее время очень часто задают вопросы про расчёт площади помещений. В этой заметке разберём, какие характеристики есть у помещений в Renga, как они рассчитываются и как их применять. Сначала рассмотрим способы построения помещений. Обозначить помещение можно: Автоматически по точке. В этом случае границы помещения будут определены автоматически по замкнутому контуру, в котором указана точка. При изменении конструкций, образующих контур, все расчётные характеристики помещения будут автоматически пересчитываться. Особенности работы именно с автоматическими помещениями мы рассматривали в заметке Нюансы работы с автопомещениями . С помощью способов построения Автоматически по подобию, Прямая по двум точкам, Дуга по трем точкам, Дуга по начальной точке, радиусу и конечной точке, Окружность по центру и радиусу. Способы построения Прямая по двум точкам, Дуга по трем точкам, Дуга по начальной точке, радиусу и конечной точке можно комбинировать