К основному контенту

Полтора месяца с Renga STDL


После выхода Renga STDL прошло полтора месяца, и мы решили провести небольшую ретроспективу.

Во-первых, приятно отметить, что функциональность востребована. Прошло всего полтора месяца, но уже сейчас пользователи используют новые категории объектов, созданные с помощью Renga STDL. Например, Богдан Камуз из компании AWADA рассказал о своём опыте на вебинаре 2 ноября. А Анатолий Краснов даже организовал телеграм-канал RengaStyleTemplates, в котором можно без регистрации и смс скачать шаблоны стилей, созданные им и не только. Еще больше примеров и обсуждений можно найти в Renga_STDL_Chat.

Новые категории для Renga, разработанные пользователями

Объекты, созданные на основе категории Регистр отопления

Во-вторых, хотим поблагодарить пользователей, которые писали, что им чего-то не хватает в документации Renga STDL. Обратите внимание, что теперь в неё добавлены примеры для функций Extrude, Loft, Evolve и Revolve, для класса Placement3D добавлена картинка, иллюстрирующая, как можно разместить локальные системы координат на гранях прямоугольного параллелепипеда. Надеемся, что это поможет писать скрипты ещё быстрее.

Справка STDL с примерами

В-третьих, хочется еще раз напомнить, что в Renga STDL SDK есть примеры, в которых можно подсмотреть лучшие практики.

Примеры шаблонов стилей, в которые можно заглядывать

Ещё раз подчеркнём. Если вы проектировщик и в официальной поставке Renga не нашли категорию инженерного оборудования, необходимую для проекта, бежать учиться программированию не надо. Ищите человека, который знает геометрию и умеет программировать, составляйте ТЗ и заказывайте новые шаблоны стилей, из которых вы сможете создавать стили в ваших проектах, а также распространять бесплатно или нет.

Если вы ещё не знаете, что такое STDL, читайте предыдущую заметку или статью на Хабре.

После выпуска возможности совместной работы в режиме реального времени и STDL разработчики Renga готовят много важных нововведений. Следите за новостями!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Версионирование Renga

Хотим поговорить о версиях Renga. Кто-то говорит, что работает на версии 5, а кто-то на версии 7. Иногда встречаются и те, кто работает на версии 4. Давайте разбираться, как версионируется Renga, и можно ли “работать на версии 5”.

Освой электрику в Renga

UPD: 13.11.2024 Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в любой редакции Renga. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как рас...

III Renga-хакатон

В конце 2023 года среди разработчиков Renga и Pilot прошёл III Renga-хакатон, чтобы немного встряхнуться, продумать и воплотить собственные идеи, связанные с развитием систем. Такие мероприятия уже проводились в 2018 и 2020 годах. Как и в предыдущие разы, по условиям Хакатона можно было предложить что-то полезное для пользователей или решать внутренние задачи, упрощающие и ускоряющие разработку. На реализацию идей выделялось два дня. На третий день результаты работы были представлены командам. Вот темы, которые затронули разработчики в этот раз. Умы разработчиков не перестаёт волновать тестирование Renga и покрытие кода тестами, на данный момент работоспособность выпущенной функциональности Renga проверяют 14,5 тыс. тестов, много это или мало? На Хакатоне Антон Соколов и Сергей Никифоров проводили исследование возможности измерения покрытия кода тестами, а Георгий Басси придумал и реализовал новый способ фильтрации тестов в специальной утилите. Производи...