К основному контенту

Статистика запросов по синхронизации в Renga: анализ обратной связи от пользователей


В блоге разработчиков Renga уже была статья о работе технической поддержки. Если вы только начинаете освоение Renga, у вас есть вопросы и предложения, то рекомендуем прочитать её, прежде чем писать запрос.

Сегодня хотим поделиться статистикой обращений, связанных с синхронизацией при совместной работе в Renga, чтобы вы могли самостоятельно оценить её надежность, а также ответить на вопрос, стоит ли связываться со службой технической поддержки. Напомним, что первая версия этой функциональности вышла в выпуске 3.3, в декабре 2019 года.

С этой версии Renga разные пользователи могут вместе редактировать проект, опубликованный на сервере совместной работы, а именно:

  • одновременно редактировать проект на разных компьютерах, при этом согласование изменений разных пользователей происходит автоматически;
  • синхронизировать изменения проекта с помощью команды Синхронизировать;
  • редактировать проект при отсутствии подключения к серверу, а когда подключение восстановлено, синхронизировать изменения.

Со дня выпуска возможности совместной работы до момента написания заметки в службу технической поддержки поступило всего 5315 обращений. Из них запросов, в которых речь шла о синхронизации изменений при совместной работе, 243, то есть 4,6% от общего числа.

Запросы в техническую поддержку после выхода возможности совместной работы

Последовательное развитие возможностей совместной работы привело к появлению в Renga 5.9 от 09.12.2022 возможности автоматической синхронизации изменений.

По следующему графику можно проследить, что, если до появления опции Автоматически синхронизировать изменения, количество запросов росло и осенью 2022 года достигло 34 из 506 (6,7% от общего числа), то потом оно стало снижаться.

В последний день июня 2023 года мы завершили работы по модернизации подсистемы совместной работы, выполненные при поддержке Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). В результате этой осенью в поддержку поступило всего 8 запросов, связанных с синхронизацией, или 2% от общего числа за сезон.

Все запросы по Renga и запросы, касающиеся синхронизации, по сезонам

Большая часть из всех запросов о синхронизации за всё время связана с возникновением конфликтов, которые сейчас стремятся к нулю.

Статистика изменений и их результатов за 1 час совместной работы 4 человека

При этом нельзя исключать, что ошибки в этой области всё ещё есть. Если вы считаете, что нашли одну из них, обращайтесь в техподдержку. В этом случае вы не только решите свою проблему, но и поможете улучшить Renga. Именно с помощью пользователей в работе Renga были выявлены ошибки, исправление которых значительно повлияло на стабильность совместной работы в системе. Например:

  • В версии 4.3.31062 от 21.10.2020 исправлена ошибка SD#7226707 – Аварийное завершение сервера совместной работы. И добавлена возможность управления интервалом опроса сервером клиентов для идентификации “мертвых” соединений.
  • В версии 4.6.34667 от 23.03.2021 была добавлена Возможность одновременной совместной работы нескольких пользователей в окне Свойства объектов по результатам работы над запросом SD#7250267, который показал, насколько необходима возможность одновременной работы над объектами в проекте.
  • В версии 4.10.39057 от 29.09.2021 исправлена ошибка SD#7277124 – Аварийное завершение при удалении материала электроустановочного изделия при совместной работе в некоторых случаях.
  • В версии 5.2.43525 от 14.04.2022 была исправлена ошибка SD#7301266 – Не синхронизируются проекты размером больше 1 Гб.

Несмотря на то что, при росте числа пользователей, новых ошибок синхронизации не появляется, мы, как и прежде, рекомендуем не забывать:

  • устанавливать Renga Collaboration Server на выделенный сервер;
  • делать резервные копии;
  • отправлять отчеты об ошибках, если они возникают;
  • синхронизироваться как можно чаще, а лучше автоматически;
  • правильно обновляться при совместной работе;
  • общаться с коллегами;
  • в случае таинственного исчезновения объектов, обращаться к журналу проекта;
  • обращаться в службу технической поддержки, если не можете понять, что произошло.

Если вы ещё не пробовали проектировать вместе с коллегами в режиме реального времени, то сейчас лучший момент. Успешной вам совместной работы. А мы продолжаем развивать Renga. Следите за новостями!

Смотрите также:

Совместная работа: от теории к практике
Организация совместной работы
Самый простой способ организовать совместную работу в Renga
Как грант помог усовершенствовать Renga

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Автоматическое заполнение основной надписи

Два месяца назад мы рассказывали о том, как и для чего использовать Информацию о проекте  в Renga, какие свойства нужно создать, чтобы задать координаты участка. В самом конце той статьи внимательный читатель мог заметить, что информацию о проекте, здании и участке можно будет использовать при оформлении документации. Сегодня рассказываем, как это будет, ведь новый выпуск уже совсем скоро. Вы должно быть знаете, что в Renga версии 4.6 появились стили оформления , с помощью которых на лист чертежа можно добавить рамку, формы основной надписи и дополнительных граф. При изменении параметров листа рамка и штамп автоматически окажутся там, где им и положено быть. Однако в 4.6 формы не заполняются текстом. Мы продолжили работу над этой функциональностью и последние полтора месяца команда Lancelot трудилась над тем, чтобы основную надпись можно было заполнить прямо на чертеже. Так, щелкнув по форме, вы сможете заполнить ячейки необходимыми данными. При этом фо

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда